TSV Ottobeuren - TSV Winkelhaid

36:28 (17:15)

Winkelhaider Jungs haben es nicht verlernt!

Nach drei Heimniederlagen in Folge rehabilitierte sich die erste Männermannschaft mit einem deutlichen 36:28 Auswärtssieg beim heimstarken Tabellenvierten aus Ottobeuren. Mit einer deutlich gesteigerten Trefferquote im Angriff und einer engagierten Abwehrleistung v. a. in der zweiten Hälfte zeigte die Mannschaft den von der Abteilungsleitung geforderten Charakter.

Mit einem kurzfristig, stark reduzierten Kader machte sich die Mannschaft auf den Weg ins Allgäu. Nach einem Stoßgebet in der Kirche von Ottobeuren von Peter Faderl und Peter John ging es hochmotiviert zum Aufwärmen in die gut gefüllte Halle des TSVO. Die Gastmannschaft begann konzentriert und konnte sich in der ersten Viertelstunde mit einer nahezu 100prozentigen Trefferquote auf 8:4 absetzen. Lediglich der Topscorer der Heimmannschaft Daniel Berkessel war schwer unter Kontrolle zu bringen und so kassierten die Mittelfranken zu oft leichte Tore. Nachlassen in der Konzentration führten zu einem nicht mehr so konsequentem  Verschieben in der Abwehr und gaben dem Gastgeber die Möglichkeit immer wieder zu den Gästen aufzuschließen und schließlich bis zur Halbzeit mit 17:15 in Führung zu gehen.

Der Winkelhaider Rückraum mit Jiri Smolik, Tamas Virag und Tibor Gilan konnten nahtlos an die gute Angriffsleistung anknüpfen und hatte immer die passende Antwort auf die Ottobeuerener Torerfolge. In den ersten 10 Minuten der zweiten Halbzeit konnte nahezu jeder Angriff auf beiden Seiten mit einem Tor abgeschlossen werden, ehe Winkelhaid durch eine gesteigerte Abwehrleistung mit Sebastian Mäder und Michal Kaspar im Mittelblock, Peter John und  Sascha Kluge auf den Halben, das Blatt wenden konnte und erstmals wieder mit 22:21 in Führung ging. In der 43. Minute kam es zu den ersten Vorentscheidungen. Ein gut haltender David Bakos und ein Tamas Virag mir wunderschönen Angriffsaktionen bildeten hierbei die Grundlage. Zeitstrafen durch Undiszipliniertheiten und unnötigen Fouls auf Ottobeurener Seite konnten die Mittelfranken konsequent ausnutzen und sich in der Folge auf 26:22 absetzen. In der letzen Viertelstunde netzte Tamas Kun von Aussen und Jiri Smolik vom Siebenmeterpunkt sicher ein, so dass Ottobeuren nie mehr als 4 Tore herankommen konnte. Als sich ein Auswärtssieg ab der 52 Minute abzeichnete war es mucksmäuschenstill bei den ca. 500 Zuschauern und man hörte nur noch das Klatschen des Busfahrers aus Winkelhaid.

Dieser wichtige Sieg soll jedoch nicht überbewertet werden, da sich die Mittelfranken dadurch lediglich wieder etwas Luft im Abstiegskampf verschafft haben. Es gilt nun die gezeigte Leistung im nächsten Heimspiel gegen Rödelsee zu bestätigen. Gegen die Unterfranken steht noch eine Rechnung vom Hinspiel aus und die Winkelhaider Jungs hoffen, dabei vor allem auf die Unterstützung der Drummerboys, die in den letzten Heimspielen sehr vermisst wurden.

Tore Winkelhaid: Smolik (8/3), Kun (7), Kaspar (3), Virag (6), Boescu (1), Gilan (9/1), John (2)

Zeitstrafen: Ottobeuren 6 / Winkelhaid 5