TSV Trudering - TSV Winkelhaid
30:24 (13:9)

Fortsetzung der Achterbahnfahrt

Winkelhaider Handballer kommen aus München mit leeren Händen zurück

Wer vorige Woche noch geglaubt hatte, der TSV sei sich der Bedeutung der Partie beim TSV Trudering bewusst und würde dort seinen Weg in Richtung Mittelfeld einschlagen können, sah sich bitter enttäuscht. Gelähmt wie das berühmte Kaninchen vor der Schlange ließen sich die Winkelhaider Handballer vorführen und verloren das Schlüsselspiel mit 30:24(13:9). Somit sind sie ihrer Achterbahnfahrt in der Bayernliga wieder am Boden angelangt und müssen nun diese verlorenen Punkte gegen besser Platzierte wieder hereinholen. Fragt sich nur gegen wen?

Denn in fremder Halle fehlt es an eindeutig an Siegeswillen und Kampfbereitschaft. Kommt dann noch die leidlich bekannte Fehlerquote im Angriff – gegen Trudering verpufften in der ersten Halbzeit insgesamt 15 von 24 Angriffen- und eine desolate Abwehrleistung wie in der zweiten Halbzeit hinzu, als man den Gegner unbehindert agieren ließ, ist der Spielverlauf  schon vorprogrammiert. Es musste immer einem Vorsprung der Gastgeber hinter her gelaufen werden und wenn dann vom Rückraum bis auf Tibor Gilan keine Gefahr ausgeht, muss der Weg über den Kreis gesucht werden. Von dort erzielten die Winkelhaider gegen eine 6-0 Deckung zwar zehn Tore, was aber eher gegen die Hausherren spricht, als für die Gäste. Gewinnen kann man aber damit kein Spiel. Die ganz gossen Fehlleistungen entstanden jedoch in der eigenen Abwehr. Da schon in einer defensiven Deckungsformation keine Überzahlsituation gegen einen Angreifer geschaffen werden konnte, wurde es bei der offensiven Variante noch verheerender. Denn da hatten die Gegner noch mehr Aktionsraum und konnten sich beliebig  1:1 Situationen gegen ihren jeweiligen Abwehrspieler aussuchen. Diese eklatanten Schwächen der Winkelhaider nutzten die Truderinger zuerst in Halbzeit eins und dann in Halbzeit zwei. Somit waren  die Möglichkeiten des TSV eventuell doch noch das Ergebnis günstiger zu gestalten, schon im Keim erstickt. Und doch ergab sich für den TSV zwischen der 49. und 52. Minute beim Stand von 24:18 die Chance , aus drei Schnellangriffen hintereinander noch für eine spannende Endphase zu sogen. Diese wurden jedoch allesamt zu überhastet und unüberlegt abgeschlossen. Ein weiterer Mosaikstein für die derzeitige mentale Verfassung des TSV in fremder Halle.

Vor der Saison war vorgesehen nach sechs Spielen, davon vier auswärts, eine erste Standortbestimmung vorzunehmen. Diese fällt nun angesichts des ständig wechselnden Gesichts der Mannschaft relativ leicht, da auch die Tabelle ihre Konturen angenommen hat: Der Abstiegskampf hat begonnen!

Die Tore erzielten:

Trudering: Losch 4; Wächter 2, Kadric 2; Schöbel 2; Wernicke 2; Krüger 1; Eichert 4; Pößl 5;