TSV Winkelhaid - TSV Göggingen
33:23 (14:12)

Erfolgreicher Reha-Auftakt

Winkelhaider Handballer auf dem Weg der Besserung

Eine Woche der Konsultationen, Diagnose und Therapieverordnungen, um die auferlegte  Rehabilitation erfolgreich zu gestalten, hatten die Handballer der TSV Winkelhaid auf sich genommen. Mit dem Ergebnis, dass sich der Patient auf dem Wege der Besserung befindet, ohne schon als völlig gesund bezeichnet werden zu können. Dazu ließ das 33:23  (14:12) gegen den TSV Göggingen (zumindest in der Anfangsphase) noch zu viele Wünsche offen. Gleichwohl war dieser überzeugende Sieg Balsam für die geschundene Seele von Spielern, Betreuern und Zuschauern.

Dabei haben gerade die zuletzt heftigst kritisierten erfahrenen Spieler gezeigt, dass man auf sie zählen kann, wenn es darauf ankommt und die Vorbildfunktion für ihre jungen Kameraden

Haben sie voll erfüllt. Jiri Smolik, Micha Kaspar, Tamas Kun und Tibor Gilan auf dem Feld und ein überragender David Bakos mit 17 Paraden und drei gehaltenen Siebenmetern im Tor waren der Garant für einen Erfolg, der in der zweiten Halbzeit, als beim Gegner die Kräfte sichtlich schwanden, dann in überzeugender Manier eingefahren werden konnte.

Begonnen hatte die Partie wie befürchtet. Der Wille zu Kampf und Wiedergutmachung war jedem einzelnen an seiner Köpersprache anzusehen. Allein der Druck unter den man sich setzte, schien da für das eigene Nervenkostüm als noch zu groß. Reihenweise wurden beste Einwurfmöglichkeiten vergeben und so war es kein Wunder, dass nach neun Minuten erst drei Winkelhaider Treffer zu verzeichnen waren. Aber da auch der Gegner an der gut eingestellten  Deckung des TSV und Torhüter David Bakos ein ums andere Mal scheiterte, konnten die Schwaben die Winkelhaider Vorgaben nicht für sich nutzen. Keine Mannchaft konnte sich in der Folge bis kurz vor Ende der ersten Halbzeit mit mehr als einem Tor absetzen. Der Führung der einen folgte umgehend der Ausgleich durch die andere Mannschaft. Drei Winkelhaider Treffer in Folge zwischen der 25. und 28. Minute (13:10) versprachen dann eine  sichere Halbzeitführung, die aber durch zwei überhastete Fehler der Hausherren konterkariert wurden, so dass erst Micha Kaspar vier Sekunden vor dem Halbzeitpfiff eine Unaufmerksamkeit der Gögginger Deckung, die sich schon in der Halbzeit wähnte zur Zwei-Tore-Führung für den TSV nutzen konnte.

Die ersten Minuten der zweiten Hälfte brachten dann die vorentscheidende Phase dieses Spiels. Jeder der  vier oben erwähnten Spieler erzielte nun einen Treffer und brachte somit  den TSV erstmals mit vier Toren in Front ( 18:14 in der 34. Minute). Selbst Unterzahlsituationen konnten diesen Vorsprung des TSV nicht mehr verringern. Im Gegenteil, er wurde auf sechs erhöht und bis zur 53. Minute beibehalten (28:22). Dabei kam dem TSV auch die unkonventionelle Abwehrformation der Gäste zu Gute, die bei Überzahl zwei, teilweise auch drei Winkelhaider in enge Deckung nahmen, mit dem Ergebnis, dass die verbliebenen zwei oder drei Spieler der Hausherren, nun ausreichend Platz hatten um die Gögginger auszuspielen oder aus dem Rückraum zu werfen. So überstanden die Hausherren gerade die vier Hinausstellungen zwischen der 39. und 49. Minute total unbeschadet, da sie auf diese Situation nervenstark und durchdacht reagierten. Die verbliebene Spielzeit benützte der TSV schließlich, um erstmals in dieser Saison die 30-Tore-Grenze zu überschreiten, deren Magie nun endlich gebrochen werden konnte.

Als Fazit bleibt die nüchterne Tatsache, dass ein Vier-Punkte-Spiel gewonnen werden konnte und der Wille zur Leistung bei allen deutlich sichtbar war. Nichts mehr, aber auch nicht weniger. Schon am kommenden Sonntag steht die Mannschaft in Trudering vor der gleichen Herausforderung.

Die Treffer erzielten:

Winkelhaid: Smolik 9/2; Kun 7; Kaspar 5; Virag 1; Boescu 2; John 1; Herbst 2; Frontzeck 1;